×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer. Некоторые функции сайта им не поддерживаются.

Рекомендуем установить один из следующих браузеров: Firefox, Opera или Chrome.

Контактная информация

+7-863-218-40-00 доб.200-80
ivdon3@bk.ru

Анализ современных технологий использования вакуумного и микроволнового воздействия при обезвоживании пищевой продукции

Аннотация

Шегельман И.Р., Васильев А.С., Суханов Ю. В.

Дата поступления статьи: 07.09.2018

дан анализ использования современных технологий, основанных на использовании физических явлений, а именно вакуумного и микроволнового воздействия при обезвоживании пищевой продукции. На основе обобщения и анализа исследований отечественных и зарубежных ученых показано, что данные технологии перспективны для такого растительного сырья как фрукты и овощи, а их эффективность зависит от характеристик обогащаемого сырья

Ключевые слова: вакуум, микроволновое воздействие, обезвоживание пищевых продуктов, сушка

01.04.13 - Электрофизика, электрофизические установки

`